山西确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

  中新网1月22日电 据山西省卫生健康委员会网站消息,1月22日,国家卫生健康委确认山西省首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  患者,男,太原市人。2020年1月12日至15日在武汉旅游。15日从武汉乘动车、中转石家庄返回太原。19日出现发热伴头痛症状。20日乘坐滴滴专车到山西白求恩医院发热门诊就诊,主要症状为发热38.2℃、头痛、右下肺高密度影。经省、市疾控中心采用优化后的检测试剂盒检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。21日转至山西省定点医院(太原市第四人民医院)隔离治疗。21日晚将标本送至中国疾控中心进行病毒核酸复核检测,结果为阳性。经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家,结合《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第二版)》内容,对该病例进行评估确认,专家组一致同意将该病例确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。现患者病情稳定,山西省已对6名密切接触者进行追踪随访。

  目前正处于冬春季呼吸道传染病高发季节,专家提醒,市民要居家和公共场所要保持室内空气流通,做好个人卫生防护,注意个人卫生,勤洗手,减少或避免到人群密集场所。与发热或肺炎患者接触时做好防护。如有发热、呼吸道感染症状,要及时就近到医疗机构发热门诊就诊。

【编辑:张楷欣】

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.sssnw.cn/27792.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休