湖北:2月19日新增确诊病例由349例订正为775例

  中新网2月21日电 据湖北省卫健委网站消息,湖北省卫健委21日发布《关于订正2月19日新冠肺炎确诊病例的情况说明》。文件称,2月19日0-24时,湖北全省新增确诊病例由349例订正为775例,累计确诊病例数由62031例订正为62457例。同时,将截至2月20日24时的全省累计确诊病例数由62662例订正为63088例。

  据了解,从2月13日起,根据国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)》,湖北省将临床诊断病例全部纳入确诊病例进行统计公布和治疗。

  2月18日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室又印发《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,相对第五版诊疗方案,湖北省原有的临床诊断病例类目被取消。

  2月19日,有的市州对前期报告的临床诊断病例按照第六版诊疗方案进行订正,核减了部分确诊病例。

  2月20日发现并及时叫停了这一错误做法。现将2月19日核减的病例数重新加回到确诊病例,并对当日新增病例数进行订正。

  2月19日0-24时,湖北全省新增确诊病例由349例订正为775例,累计确诊病例数由62031例订正为62457例。同时,将截至2月20日24时的全省累计确诊病例数由62662例订正为63088例。

图片来源:湖北省卫健委网站
【编辑:房家梁】

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.sssnw.cn/33930.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休